Die KMK-Franzosen backen Nudelauflauf

Bereits zum zweiten Mal in diesem Schuljahr wurde ein Nachmittag unter dem Motto „Bonne amusement à faire la cuisine“ gestaltet!

Die Franzosen der 5. Jahrgangsstufe waren „Lehrlinge“ bei den „Chefkochs“ aus der Wahlfachgruppe „Haushalt und Ernährung“. Als Tagesgericht stand ein leckerer Nudelauflauf à la Provence (siehe Rezept!) auf der Speisekarte. Provence ist eine Provinz in Südfrankreich. Kräuter der Provence sind Rosmarin, Lavendel, Basilikum, Thymian, Lorbeer und manchmal Fenchelsamen.

Nach einer kurzen Rezeptbesprechung konnte es kaum mehr erwartet werden, die Zutaten zu zerkleinern, das Fleisch zu braten, die Nudeln zu kochen …..

Und schon bald konnte der Auflauf gratiniert werden.

Voller Erwartungen wurde immer wieder in die Backröhre gespitzt, bis es endlich hieß

„Bon appétit“

 

" Bald gibts Essen..."

Hmmmm, lecker

 

 


Das Rezept