IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI:
PLÄTZCHEN BACKEN MIT DEN FREIZEITTUTOREN

Am 8. Dezember 2015 trafen sich die Freizeittutoren und zwölf Fünftklässler zum alljährlichen Plätzchenbacken in der Schulküche.
Dieses Angebot wurde von den Freizeittutoren und Frau Beck Andermann geplant und durchgeführt. Der fertige, sieben Kilogramm schwere Plätzchenteig wurde uns, von der Bäckerei Scherl zur Verfügung gestellt. Um 13:00 Uhr trafen sich die Tutoren und die Backanfänger vor der Küche. Daraufhin teilten sich Tutoren und die jüngeren Schüler auf vier Küchen in vier Gruppen auf. Sogleich begann das Verteilen des Teiges und das Ausstechen. Nach und nach häuften sich die aus dem Ofen gefertigten Plätzchen. Einige hatten eine schöne und gut gelungene Farbe, andere wurden etwas verbrannt weiterverarbeitet, welche am Ende trotzdem gut geschmeckt haben. Mit dem Startspruch „Auf die Plätzchen, fertig, los!“ begannen die Teams die Plätzchen zu glasieren. Von Schoko-, Vanille-, und Zitronenglasur bis hin zu Schokostreuseln, sowie Dekorationsperlen, welche man essen konnte: Alles wurde von den Freizeittutoren besorg. Die Schüler fühlten sich zweieinhalb Stunden, als wären sie in einer Weihnachtsbäckerei. Um kurz vor halb drei wurden die Küchen sauber gemacht, die Plätzchen eingepackt und den Fünftklässlern übergeben. Die schön verzierten Plätzchen präsentierten die Schüler mit Stolz ihren Eltern zu Hause.
Laut Aussagen der Schüler war es ein schöner, leckerer und witziger Nachmittag mit viel Mehl und Plätzchen.

Alina Zahn, 10c
Jenny Urbatzka, 10c