Kochen mit den Freizeittutoren

Am 4. April 2019 hatten die Freizeittutorinnen Lara Huber (10c), Darlene Lukas (10c), Fabienne Mohaupt (10c) sowie Saskia Wengler (10c) mit den betreuenden Lehrkräften Frau Beck-Andermann und Frau Hartl alle Hände voll zu tun. Es wurde in der Schulküche gekocht. Viele 5.- und 6. Klässler konnten für diese Aktion gewonnen werden. Sehr eifrig wurden Toasts nach individuellem Geschmack belegt und danach in den Herd geschoben. Während die Hawaitoasts so vor sich hin schmorten, teilten sich die Schülerinnen und Schüler in drei Gruppen auf. Eine bereitete mit Frau Beck-Andermann gemischte Salate und verschiedene Salatdressings zu während eine weitere Gruppe mit Frau Hartl Obst kleinschnitt, das dann in einem Obstsalat landete. Die Beteiligten hatten richtig Spaß und nebenbei konnte man auch den ein oder anderen beim Naschen und Probieren der Zutaten sehen. Die Freizeittutorinnen halfen an allen Ecken und Enden. Eine weitere Gruppe motivierter Schüler deckte die Tische ein. Die Gerüche aus den Öfen wurden immer intensiver und bald – nach getaner Arbeit – sammelten sich alle an den Tischen und warteten auf das leckere Essen. Beim Verzehr der einzelnen Speisen wurde geredet und zusammen gelacht. Es war eine sehr gelungene Veranstaltung. Auch Herr RSD Neumeier, der selbstverständlich mitessen durfte, sprach den Köchen ein großes Lob aus. So waren also am Ende alle Beteiligten gut genährt, zufrieden und nahmen schöne Erinnerungen und Eindrücke mit nach Hause.

Sarah Hartl