Am Dienstag vor den
Herbstferien brachen die Klassen 8b und 8c zu einer Biologie-Exkursion
auf, zu der sie wohl der eine oder andere Vater gerne begleitet hätte: zur
Schlossbrauerei Naabeck. Dort wurden die Schülerinnen und Schüler von
Herrn Kulzer recht herzlich begrüßt und – aufgeteilt in zwei Gruppen –
begann die Führung. Dabei durften die Jugendlichen einen Blick in die
riesige Sudpfanne werfen und auch eine Verkostung der (noch
alkoholfreien!) Stammwürze mit und ohne Hopfenzusatz wurde angeboten.
Anschließend ging es in den eiskalten Braukeller, in dem in riesigen Tanks
Hefe zugesetzt wird, um den „Gerstensaft“ zum Bier werden zu lassen.
Mit einem kurzen Besuch der Produktion, in welcher pro Tag rund 30000
Flaschen Bier abgefüllt und etikettiert werden, endete die interessante
Führung schließlich.
Beate Albrecht
|