Am Dienstag, den 15.
Oktober 2019, machte sich die Klasse 7a gemeinsam mit Frau Scheuerer und
Frau Pindl auf den Weg zur Firma Horsch, die zur MINT–Woche eingeladen
hatte. Nach der Firmenvorstellung durch Herrn Grauvogl übernahmen zwei
Lehrlinge die Betriebsführung, welche sehr großen Eindruck hinterlassen
hat. In einem Workshop zeigten die Azubis den Weg unserer Lebensmittel
Feld bis hin zum fertigen Gericht auf dem Tisch. Zwar kauft man in der
Regel seine Lebensmittel im Supermarkt, aber wie kommen sie da hin? Welche
Technik ist notwendig, um sie zu produzieren und für uns verwertbar zu
machen? Welchen Weg nehmen die Grundnahrungsmittel, bis wir sie auf dem
heimischen Tisch haben? All diese Fragen wurden an einem sehr
interessanten Vormittag beantwortet. Weiter auf dem Programm standen
noch eine Feldbegehung und die Besichtigung zahlreicher
landwirtschaftlicher Maschinen. Wegen der riesigen Abmessungen und
durchdachten Funktionen der ausgestellten Fahrzeuge und Maschinen konnte
sich die Bubenklasse besonders für dieses Thema begeistern. Zu guter
Letzt ging es in die Ausbildungswerkstatt zur Montageübung. Unter
kompetenter Anleitung der Auszubildenden der Firma Horsch durfte jeder
einen „Grubber“ zusammenbauen und schließlich mit nach Hause nehmen.
Birgit Scheuerer u.
Bettina Pindl
|