„Wie kommen unsere Lebensmittel auf den Tisch?“

Am Dienstag, den 15. Oktober 2019, machte sich die Klasse 7a gemeinsam mit Frau Scheuerer und Frau Pindl auf den Weg zur Firma Horsch, die zur MINT–Woche eingeladen hatte.
Nach der Firmenvorstellung durch Herrn Grauvogl übernahmen zwei Lehrlinge die Betriebsführung, welche sehr großen Eindruck hinterlassen hat.
In einem Workshop zeigten die Azubis den Weg unserer Lebensmittel Feld bis hin zum fertigen Gericht auf dem Tisch.
Zwar kauft man in der Regel seine Lebensmittel im Supermarkt, aber wie kommen sie da hin? Welche Technik ist notwendig, um sie zu produzieren und für uns verwertbar zu machen? Welchen Weg nehmen die Grundnahrungsmittel, bis wir sie auf dem heimischen Tisch haben?
All diese Fragen wurden an einem sehr interessanten Vormittag beantwortet.
Weiter auf dem Programm standen noch eine Feldbegehung und die Besichtigung zahlreicher landwirtschaftlicher Maschinen.
Wegen der riesigen Abmessungen und durchdachten Funktionen der ausgestellten Fahrzeuge und Maschinen konnte sich die Bubenklasse besonders für dieses Thema begeistern.
Zu guter Letzt ging es in die Ausbildungswerkstatt zur Montageübung.
Unter kompetenter Anleitung der Auszubildenden der Firma Horsch durfte jeder einen „Grubber“ zusammenbauen und schließlich mit nach Hause nehmen.

Birgit Scheuerer u. Bettina Pindl