Französisch Kochen mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 8bIII
Seit Langem war es
geplant. Die Franzosen der Klasse 8b wollten die Spezialitäten aus ihrem
Französischbuch endlich einmal selbst kochen. Am Mittwoch, den 06.10.2021,
war es dann soweit. Die Schulküche war an diesem Vormittag ihr Reich. In
Zweier- und Dreiergruppen machten sie sich daran, leckere Crêpes und
Flammkuchen (tartes flambées) zu backen. Wie gut, dass Laurenz seine
Profi-Crêpepfanne dabeihatte, mit der er superdünne und mega gute Crêpes
herstellte. Die Crêpes aus der Pfanne konnten da nicht ganz mithalten!
Auch die Flammkuchen - klassisch mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln
oder vegetarisch - waren ratzfatz fertig und so blieb noch genügend Zeit
zu genießen und für das gesellige Beisammensein. Die Schülerinnen und
Schüler waren ein tolles Team und alles schmeckte ganz vorzüglich. Aber
das Wichtigste war, dass alle richtig Spaß hatten und sich sehr gut
verstanden haben, wie die Fotos beweisen. Elvira Eckert |