Ein Apfel mit
Druckstellen, eine naturgeformte Kartoffel oder eine verzweigte Möhre
schmeckt genauso gut wie die ideal geformten Sorten! Darüber waren sich
die Schüler*innen der 7. Klassen im Fach Ernährung und Gesundheit einig.
In der „Woche der Gesundheit und Achtsamkeit“ wurden Tipps für mehr
Lebensmittelwertschätzung im Handel und Konsum erarbeitet.
Am
Beispiel einer Brotmeditation wurde der lange Weg des Getreidekorns bis
zum Brot mit allen Sinnen getestet. Unter dem Motto „Zu gut für die
Tonne – wir retten Lebensmittel“ erstellen und erproben die Schüler*innen
nun Rezepte! Also: Gib auch du nicht perfektem Obst und Gemüse oder
Resten vom Mittagessen eine Chance und rette sie vor der Tonne.
Anregungen dazu findest du unter der kostenlosen „Beste Reste App“!
Viel Spaß dabei!
Birgit Scheuerer
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